山菜の女王、コシアブラ。
ついに女王様のご登場です。
なかなかお目にかかれないし、
もしかすると食べたことすらない方も多いのでは。
今日は同じウコギ科のウドを従えて、
一品おかずで天ぷらにいたします。
ちなみに山菜の王様は、
タラの芽だそう。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『春キャベツと豚肉の生姜焼き』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『コシアブラとウドの天ぷら』
いつもの時間にいつもの場所に立っていると、
人の流れがよくわかります。
昼の街から人が減ってきています。
在宅勤務されている方、お疲れ様です。
出社されている方、お気をつけて。
0コメント