ジャンボ!2021.4.27.

「寝る子は育つ」と言いますが、

それは人に限ったものでもないのかもしれません。

こちら、ジャンボなめこ。

とにかく大きいなめこさん。

あまりの大きさに、思わず買ってしまいました。

こんなに大きくなる理由は、

「低温で光と風と酸素を豊富に与えて、

じっくり育てあげ、

木材質を分解させる事により、

風味と歯ごたえと旨みが出来ました」

だそうです。

思いを込めて大切に育てられたジャンボなめこさん。

おすすめは天ぷらだそうなので、

天ぷらにしてみます。

山菜のこごみも一緒に添えておきます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉とトマトのスパイス炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ジャンボなめこの天ぷら』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000