「寝る子は育つ」と言いますが、
それは人に限ったものでもないのかもしれません。
こちら、ジャンボなめこ。
とにかく大きいなめこさん。
あまりの大きさに、思わず買ってしまいました。
こんなに大きくなる理由は、
「低温で光と風と酸素を豊富に与えて、
じっくり育てあげ、
木材質を分解させる事により、
風味と歯ごたえと旨みが出来ました」
だそうです。
思いを込めて大切に育てられたジャンボなめこさん。
おすすめは天ぷらだそうなので、
天ぷらにしてみます。
山菜のこごみも一緒に添えておきます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉とトマトのスパイス炒め』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ジャンボなめこの天ぷら』
お待ちしております。
0コメント