美味しい秘密。2021.4.26.

もうすぐ旬が終わってしまうシリーズのお野菜、

さつまいも。

先日、お客さんから、

「お芋がいつも美味しい~」のお声をいただきました。

今日は、少しだけ秘密を教えちゃいます。

サホリカのさつまいもは低温蒸しをしています。

90度で50分くらい蒸すと、

甘くて美味しいお芋が作れます。

低温蒸しをすると、

さつまいものデンプンがゆっくり糖化していくので、

甘味のあるお芋に仕上がります。

もうすぐ美味しいお芋の時期は終わってしまいます。

名残惜しさに今日もサラダの横に入れております。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『海老と玉子の甘酢あんかけ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ブロッコリーとカリフラワーのアーリオオーリオ』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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