もうすぐ旬が終わってしまうシリーズのお野菜、
さつまいも。
先日、お客さんから、
「お芋がいつも美味しい~」のお声をいただきました。
今日は、少しだけ秘密を教えちゃいます。
サホリカのさつまいもは低温蒸しをしています。
90度で50分くらい蒸すと、
甘くて美味しいお芋が作れます。
低温蒸しをすると、
さつまいものデンプンがゆっくり糖化していくので、
甘味のあるお芋に仕上がります。
もうすぐ美味しいお芋の時期は終わってしまいます。
名残惜しさに今日もサラダの横に入れております。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『海老と玉子の甘酢あんかけ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ブロッコリーとカリフラワーのアーリオオーリオ』
お待ちしております。
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