旬!?2021.4.30.

花咲く季節、春。

なんとなく、今時期が旬な気がしてしまう

カリフラワーさん。

もしくは、通年あるので、

一年中が旬のような気さえしてしまう。

本当の旬は、冬から春にかけてなので、

本当は、もうすぐ旬が終わってしまうお野菜。

しかし、夏にかけては輸入物もたくさん入ってくるので、

いつでもお見かけするのです。

まだ旬のうちに、

自国のカリフラワーを食べておこう!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鱈とブロッコリーのチリソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『カリフラワーとウドのレモン味噌』

ちなみにブロッコリーも国産品は、

もうすぐ終盤です。

明日から大型連休。

皆さん、よいステイホームを。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000