花咲く季節、春。
なんとなく、今時期が旬な気がしてしまう
カリフラワーさん。
もしくは、通年あるので、
一年中が旬のような気さえしてしまう。
本当の旬は、冬から春にかけてなので、
本当は、もうすぐ旬が終わってしまうお野菜。
しかし、夏にかけては輸入物もたくさん入ってくるので、
いつでもお見かけするのです。
まだ旬のうちに、
自国のカリフラワーを食べておこう!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈とブロッコリーのチリソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『カリフラワーとウドのレモン味噌』
ちなみにブロッコリーも国産品は、
もうすぐ終盤です。
明日から大型連休。
皆さん、よいステイホームを。
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