今日は、夏野菜の代名詞、ゴーヤさん。
ふと、ゴーヤは何故…
何故…ぶつぶつしているのか…
気になったので、調べてみました。
ふむふむ。
ゴーヤのぶつぶつはどうやら、
水分を蓄えるためにあるらしい。
根から水分が吸えなくなると、
このぶつぶつの中の水分を使って
成長していくんだとか。
南国育ちならではの水分確保ですね。
ふむふむ、今日も一つ勉強になった。
このゴーヤは、白玉ねぎと一緒に
かつお和えで一品おかずに。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭とズッキーニのバターソテー』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ゴーヤと白玉ねぎのおかか和え』
ゴーヤにズッキーニ。
ぞくぞくと夏野菜たちが登場してきています。
そろそろお弁当野菜のレギュラー争いが白熱してきました。
どうぞ野菜たちの熾烈な戦いを
お楽しみくださいませ。
0コメント