竹。2021.5.11.

今日のお野菜、茗荷竹みょうがたけ。

よく見かける花の蕾のような茗荷は、

花茗荷。

スルッと長く伸びた茎みたいな茗荷は、

茗荷竹。

今日は、甘酢漬けにして、

サラダのところに入れておりますので、

春の味を楽しんでいただけたら、

嬉しいです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『牛肉とこごみの炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ヤリイカとブロッコリーのグリル』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000