思い。2021.5.26.

「おぉ~枝豆だぁ~!」

と思い、仕入れちゃいました。

今年初の枝豆、初だるまです。

寒さに強い極早生品種だから、

この時期にできるんだとか。

旬になると、知らず知らずのうちに、

枝豆のくくりで食べているけど、

細かく時期で調べてみると、

早生品種だったり、晩生品種だったりと、

違う品種のものを食べていることに気が付きます。

そこには、消費者のために努力してくださる

農家さんの思いを感じます。

見えない思いを感じる心、

忘れたくありませんね。

そんな枝豆は、シンプルに塩茹でで

存分に味わいたいと思います。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭とあさりのクラムソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『枝豆“初だるま”の塩茹で』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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