嬉しい間引き。2021.6.4.

今日のお野菜、ヤングコーン。

その名の通り、トウモロコシの若芽。

ぶっちゃけ、

大きくしたいトウモロコシに栄養が行くように、

間引きされたのが、このヤングコーン。

とは言え、立派なトウモロコシ。

ポリポリとしていて甘いヤングコーン。

この時期しか味わえない恵みです。

今日は、そら豆と一緒に焼きました。

ひげ付きですが、食べてみて。

意外とひげ、美味しいんです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『八宝菜』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『焼きヤングコーンと焼きそら豆』

雨が心配ですが、やりますサホリカ。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000