成熟度。2021.6.3.

鮮やかな色。

今日の食材は、パプリカです。

緑、黄、オレンジ、赤。

いまやカラフルなパプリカは、

簡単に手にすることができ、

使いこなしている方も多いと思います。

他の食材との色の相性をみて、

何色を使おうか考えるのも楽しいものです。

では、この色の違い。

なぜ起こるのでしょうか…

それは…成熟度の違いなのです。

成熟度によって、緑→黄→オレンジ→赤と、

栄養価がかわり、色の違いが出るんだそう。

だから赤色のパプリカが一番熟れていて、

栄養価が高いのです。

それを知ると、選び方が少し難しくなりますね。

それを悩むのも、また良し。

自分を信じて。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭のハーブソテー』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ケールとひき肉のトマト炒め』

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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