鮮やかな色。
今日の食材は、パプリカです。
緑、黄、オレンジ、赤。
いまやカラフルなパプリカは、
簡単に手にすることができ、
使いこなしている方も多いと思います。
他の食材との色の相性をみて、
何色を使おうか考えるのも楽しいものです。
では、この色の違い。
なぜ起こるのでしょうか…
それは…成熟度の違いなのです。
成熟度によって、緑→黄→オレンジ→赤と、
栄養価がかわり、色の違いが出るんだそう。
だから赤色のパプリカが一番熟れていて、
栄養価が高いのです。
それを知ると、選び方が少し難しくなりますね。
それを悩むのも、また良し。
自分を信じて。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭のハーブソテー』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ケールとひき肉のトマト炒め』
お待ちしております。
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