今日はオクさん。
オクラさん。
明治時代に日本へ入ってきたけど、
一般家庭に流通したのは、
昭和50年頃らしい。
まさかの同年代。
オクラの属する
トロロアオイ科のトロロアオイは、
和紙作りに欠かせない植物らしい。
意外にも日本と関係が深いのね。
そんなオクラさん。
今日は一品でご登場。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚キムチ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『砂肝とオクラの炒め物』
お待ちしております。
今日はオクさん。
オクラさん。
明治時代に日本へ入ってきたけど、
一般家庭に流通したのは、
昭和50年頃らしい。
まさかの同年代。
オクラの属する
トロロアオイ科のトロロアオイは、
和紙作りに欠かせない植物らしい。
意外にも日本と関係が深いのね。
そんなオクラさん。
今日は一品でご登場。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚キムチ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『砂肝とオクラの炒め物』
お待ちしております。
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