オクさん。2021.6.17.

今日はオクさん。

オクラさん。

明治時代に日本へ入ってきたけど、

一般家庭に流通したのは、

昭和50年頃らしい。

まさかの同年代。

オクラの属する

トロロアオイ科のトロロアオイは、

和紙作りに欠かせない植物らしい。

意外にも日本と関係が深いのね。

そんなオクラさん。

今日は一品でご登場。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚キムチ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『砂肝とオクラの炒め物』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000