今年も咲きました!
タイタンビカス。
毎年のことながら、
その花の大きさには、
毎回感動してしまいます。
東京は、またまた緊急事態宣言…
の流れが発表されました。
これで夏の旅行も、
完全にアウトになってしまいましたので、
せめて、夏気分を味わうために、
今日はタイタンビカスをお弁当に入れて…
…
違う違う。
こちらでした、こちらでした。
味来(みらい)コーン。
今でこそ生食できるトウモロコシも
当たり前になってきましたが、
その元祖ともいうべき品種、
味来コーン。
初めて食べた生コーンの感動は、
上記のタイタンビカス以上!
でも、それを蒸すと、
やっぱりさらに美味しいので、
今日は蒸しで、
味来コーンをいただきたいと思います。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶりの照り焼き』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『インゲンとバターナッツカボチャの胡麻和え』
お待ちしております。
0コメント