ビレンス。2021.7.19.

今日のデザートは、

青森からお越しのビレンスメロン。

つるんとした容姿でスタイリッシュ。

シュッとしてて、モデルのような存在感。

と思う人もいれば、

ラグビーボールのようだと思う人も。

感じ方は、人それぞれ。

このメロン。

糖度が15度を超えるメロンらしく、

条件がよいと、19度にもなるらしい。

ネット系メロンよりも甘いらしい。

お手並み拝見といきましょう。

そして…

今日から道ばた販売では、

新しい仲間、“本日の献立君”が加わります。

これから暑い夏でも、

大声出すことなく、

涼しく献立を伝えてくれます。

ちょっとガチャガチャとしておりますが、

伝わればよし!

よろしく献立君!

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

そろそろスタミナ取って、

今週のお休みまで乗り切るぞ!

『豚肉とピーマンのスタミナ炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『南瓜と胡桃のサラダ』

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000