今日は、ラタトゥイユ。
季節を問わず、サホリカのお弁当には、
ラタトゥイユが登場します。
いろいろなお野菜をトマトと煮込むだけで、
美味しいお惣菜になるので、
気に入っています。
夏は、ナス科やウリ科のお野菜で。
冬は、根菜系のお野菜たち。
春と秋は、ちょうどそれらが入る感じになります。
季節のお野菜がたくさん摂れて、
サラッと食べられる、
身体にとっては、栄養のオールスターを
いっぺんに摂っている感じ。
まさに野菜のオリンピック☆
ちなみに夏は、
少し酸味のきいた味わいに仕上げています。
今日も副菜で大活躍☆
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏塩レモン唐揚げ』#グルテンフリー
『ベジパフェ』
『ベジ鶏カレー』
お待ちしております。
0コメント