ラタ☆2021.8.2.

今日は、ラタトゥイユ。

季節を問わず、サホリカのお弁当には、

ラタトゥイユが登場します。

いろいろなお野菜をトマトと煮込むだけで、

美味しいお惣菜になるので、

気に入っています。

夏は、ナス科やウリ科のお野菜で。

冬は、根菜系のお野菜たち。

春と秋は、ちょうどそれらが入る感じになります。

季節のお野菜がたくさん摂れて、

サラッと食べられる、

身体にとっては、栄養のオールスターを

いっぺんに摂っている感じ。

まさに野菜のオリンピック☆

ちなみに夏は、

少し酸味のきいた味わいに仕上げています。

今日も副菜で大活躍☆

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏塩レモン唐揚げ』#グルテンフリー

『ベジパフェ』

『ベジ鶏カレー』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000