インカシリーズ。2021.8.6.

行ってみたい世界遺産の一つ、

マチュピチュ。

空想の世界のようだけど、

実在する場所。

一度でいいから、その場所に立ってみたい。

インカ帝国の遺跡の一つ、マチュピチュ。

そして、今日の食材は、

“インカのひとみ”と“インカルージュ”。

インカシリーズのじゃが芋です。

インカとは、インカ帝国では、王を意味する言葉だそう。

“王のひとみ”に“王の紅”。

ありがたいじゃが芋だこと。

インカシリーズは、栗のような食感で甘いのが特徴。

名前の通り、高級感が感じられます。

今日は副菜で、二つを使ったジャーマンポテトを作ります。

炒めたら、どれがどっちか

よくわからないかも知れませんが…

インカのひとみとルージュでございます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『青椒肉絲』#グルテンフリー

『ベジパフェ』

『ベジ鶏カレー』

一品おかず『カブとじゃこのサラダ』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000