すだち。2021.9.2.

今日の食材は、

今が旬のすだちさん。

どちらからお越しかと言うと、

徳島県。

きっと東京で見かけるすだちは、

徳島産。

なぜなら、すだちの出荷量98%は、

徳島生まれ。

徳島以外で育ったすだちを見つけたら、

かなりのレア物かも。

爽やかな酸味が魚料理にピッタリです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鱈のおろしすだち』#グルテンフリー

『ベジパフェ』

『ベジ鶏カレー』

一品おかず『賀茂茄子の味噌田楽』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000