今日の食材は、
今が旬のすだちさん。
どちらからお越しかと言うと、
徳島県。
きっと東京で見かけるすだちは、
徳島産。
なぜなら、すだちの出荷量98%は、
徳島生まれ。
徳島以外で育ったすだちを見つけたら、
かなりのレア物かも。
爽やかな酸味が魚料理にピッタリです。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鱈のおろしすだち』#グルテンフリー
『ベジパフェ』
『ベジ鶏カレー』
一品おかず『賀茂茄子の味噌田楽』
お待ちしております。
今日の食材は、
今が旬のすだちさん。
どちらからお越しかと言うと、
徳島県。
きっと東京で見かけるすだちは、
徳島産。
なぜなら、すだちの出荷量98%は、
徳島生まれ。
徳島以外で育ったすだちを見つけたら、
かなりのレア物かも。
爽やかな酸味が魚料理にピッタリです。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鱈のおろしすだち』#グルテンフリー
『ベジパフェ』
『ベジ鶏カレー』
一品おかず『賀茂茄子の味噌田楽』
お待ちしております。
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