両手を上げて、うぉ~!
力強い新生姜さん。
さすが旬。
パワーがみなぎっています。
新生姜は、収穫してすぐに出荷されるもので、
普段食べている根生姜よりも
辛味が少ない生姜です。
新生姜を2,3か月寝かせたものが根生姜。
寝かせることで、辛味が倍増するのですね。
ちょっとした知識ですが、
知っていることで料理の幅が広がります。
今日は、同じく旬になってきたブリと一緒に
照り焼きにしていただきます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶりの照り焼きと新生姜』#グルテンフリー
『ベジパフェ』
『ベジ鶏カレー』
一品おかず『鮭の白子ぽん酢』
鮭の白子を食べるなら、
今がチャンスです!
うぉ~!!
0コメント