9月も中旬。
いつの間にか蝉の声も聞かなくなりました。
かすかに香る金木犀。
そして、まだ出始めですが、
果物界から秋のお便り。
今日のくだもの、柿です。
夏の暑い中でスイカを頬張るのもいいけど、
秋のひんやりした空気を感じながら頂く柿も、
これまた風情。
いとをかし。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉とレンコンの甘酢炒め』#グルテンフリー
『ベジパフェ』
『ベジ鶏カレー』
一品おかず『焼きナス生姜醤油』
秋ナスは嫁に食わすな。
これもまた秋のお便り。
風情あり。
9月も中旬。
いつの間にか蝉の声も聞かなくなりました。
かすかに香る金木犀。
そして、まだ出始めですが、
果物界から秋のお便り。
今日のくだもの、柿です。
夏の暑い中でスイカを頬張るのもいいけど、
秋のひんやりした空気を感じながら頂く柿も、
これまた風情。
いとをかし。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉とレンコンの甘酢炒め』#グルテンフリー
『ベジパフェ』
『ベジ鶏カレー』
一品おかず『焼きナス生姜醤油』
秋ナスは嫁に食わすな。
これもまた秋のお便り。
風情あり。
0コメント