栗ん子。2021.9.16.

彼岸花が咲きました。

金木犀が香りました。

もう秋と言っていいでしょう。

もう栗を食べてもいいでしょう。

今日は栗。

栗料理と言ったら、やっぱり渋皮煮。

皮を剥いだり、渋を抜いたりと

手間はかかりますが、

手を焼いた子はやっぱり可愛い。

出来た渋皮煮を口に入れるのは、

幸せを感じてしまいます。

でも、一番はやっぱり…

田舎のお母さんが作った渋皮煮。

ちょっとは近づいてきたかな…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏肉とキノコのソテー』#グルテンフリー

『ベジパフェ』

『ベジ鶏カレー』

一品おかず『栗の渋皮煮』

秋の一品、ぜひどうぞ。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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