彼岸花が咲きました。
金木犀が香りました。
もう秋と言っていいでしょう。
もう栗を食べてもいいでしょう。
今日は栗。
栗料理と言ったら、やっぱり渋皮煮。
皮を剥いだり、渋を抜いたりと
手間はかかりますが、
手を焼いた子はやっぱり可愛い。
出来た渋皮煮を口に入れるのは、
幸せを感じてしまいます。
でも、一番はやっぱり…
田舎のお母さんが作った渋皮煮。
ちょっとは近づいてきたかな…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏肉とキノコのソテー』#グルテンフリー
『ベジパフェ』
『ベジ鶏カレー』
一品おかず『栗の渋皮煮』
秋の一品、ぜひどうぞ。
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