適材適所。2021.9.17.

今日の食材、里芋さん。

コロコロとまだ小さい小芋ですが、

これから寒い時期は大活躍してくれます。

小さいと、調理が大変な気がしますが、

なんのその。

今日は、小芋の良さを生かして、

皮ごと…

丸ごと…

唐揚げにしていただきたいと思います。

コレ。

意外と絶品なんです。

「能力・特性などを正しく評価して、

ふさわしい地位・仕事につけること」

料理にも適材適所は通用します。

よりよい素材の生かし方を考えるのは

楽しいものです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚ロースと南瓜の炒め』#グルテンフリー

『ベジパフェ』

『ベジ鶏カレー』

一品おかず『揚げ茄子チリミート』

里芋の唐揚げは、いたわり弁当の副菜として。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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