感謝。2021.9.29.

今日の食材、カボスさん。

昨日、お客様から「使ってみて!」と、

立派なカボスをいただきました。

沢山いただいたので、

ぽん酢にしよう!と思ったのですが、

そこは、サホリカ。

何か他の形で表現できないか…

考えました。

和食で魚に柚子の香りをつける

柚香焼きと言う料理があるので、

それを肉に変えて、

カボスの香りをまとわせる…

今日は、そんな料理にいたします。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉とカボスの甘辛炒め』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ナスとマコモダケのチリミート』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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