青切り。2021.9.28.

今日の食材、みかんです。

早すぎる気もするけど、

この青さで何故出荷するのか…

気になったので買ってみました。

こちらは、温州みかんの中の

青切り極早生みかん。

オレンジ色になる前に収穫するタイプ。

味の方は酸っぱいイメージがありますが…

爽やかな酸味なので料理に使えるかも。

爽やかな酸味を体験すべく、

今日のお弁当に入れておきます。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『秋鮭のソテー きのこの白ワイン蒸し』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『さつま芋とインゲンの胡麻和え』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000