今日のくだもの、新高梨。
大きな梨と言えば、
この梨を思い出します。
梨の王様、世界一美味しい梨の
称号もあるらしい新高梨。
名前の由来は、
新しく出た高評価の梨。
と思いきや、正解は、
新潟と高知出身の品種の
掛け合わせで作った梨だから、
頭文字を取って、新高なんだと。
まさかの県名。
最近のくだものの名前と言えば、
はるか…はるみ…など、
わりと人間味のある名前が多い気がしますが、
これはこれで分かりやすくて、
ステキです。
今日のデザートにいただきましょう。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『トマトソースハンバーグ』#グルテンあり
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『もぎりきゅうりとオクラの梅和え』
今日の営業は、悩みました。
悩みましたけども、
ハンバーグ仕込んだので、
やります!
軒下販売いたします。
いつもの場所に来ていただけたら、
見えることろにいます。
くれぐれもお気をつけて。
0コメント