もってのほか。2021.10.4.

今日は、食べられる菊の

もって菊さん。

「もってのほか美味しい」とか、

「天皇家の御紋である菊の花を食べるのは、もってのほか」とか、

そんな意味で、もって菊らしい。

確かに、見て楽しむ花を食べるのは、もってのほか…

かもしれない。

しかし今日は、副菜として、

冬瓜にあんかけします。

生でサラダにもちらします。

キレイなもって菊、いただきましょう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『チキンカツ タルタルソース』#グルテンあり

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『柿とキノコの白和え』

白和えはあまり登場しませんが、

この秋の組み合わせ好きです。

お楽しみくださいませ。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000