ミニ。2021.10.22.

今日は、しとしと雨模様。

寒いのかと思いきや、

厨房の温度は、17℃。

わりと高めです。

高校生の頃、水泳部で

水温17℃、外気温16℃…

そんな中で練習をして、

水の方が温かいじゃん!

と言う経験をしたことを思い出しました。

若かりしあの頃…

と言っても、泳いでいたら、

やっぱり寒いんですけどね。

さてさて今日は、ミニチンゲン菜さん。

ちょこんと可愛い。

年中ある感じがしますが、

秋と春が一番の旬の時期です。

塩炒めが一番似合うお野菜だと思っています。

今日は、えのきだけと一緒に塩炒め。

副菜でどうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『カレイのムニエル 野菜のコンカッセ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『人参クミンラペ』

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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