今日は、しとしと雨模様。
寒いのかと思いきや、
厨房の温度は、17℃。
わりと高めです。
高校生の頃、水泳部で
水温17℃、外気温16℃…
そんな中で練習をして、
水の方が温かいじゃん!
と言う経験をしたことを思い出しました。
若かりしあの頃…
と言っても、泳いでいたら、
やっぱり寒いんですけどね。
さてさて今日は、ミニチンゲン菜さん。
ちょこんと可愛い。
年中ある感じがしますが、
秋と春が一番の旬の時期です。
塩炒めが一番似合うお野菜だと思っています。
今日は、えのきだけと一緒に塩炒め。
副菜でどうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『カレイのムニエル 野菜のコンカッセ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『人参クミンラペ』
お待ちしております。
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