きのこの季節。2021.11.1.

秋は、きのこの季節。

きのこ探しは、まるで宝探し。

素人一人では、怖くて狩ることはできませんが、

探すだけなら、大丈夫。

初めてベニテングダケを見つけた時は、

それはそれは、感動でした。

赤色に白の水玉模様。

もちろん食べられませんし、

後から来るだろう、きのこファンのために

写真だけに納めました。

そして、今日の食材は…

ハナビラタケ。

花びらのような容姿がなんとも可愛らしい。

くせがないので、

炒めても、蒸しても、

どんな料理でも美味しくいただけます。

そんなハナビラタケを今日は、

天ぷらでいただきたいと思います。

一品おかずで『花びら茸の天ぷら』。

ぜひ、どうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚しゃぶ 香味ソース』#グルテンフリー

道ばた販売では、そのほかに

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『花びら茸の天ぷら』

「おなかすいた」では、

お土産にもなるお弁当『oriori弁当』

一品おかず『紅くるり大根とパクチーのラペ』

も販売いたします。

もちろん道ばた販売でも取り置き可能ですので、

LINEにてお申し出くださいませ。

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000