秋は、きのこの季節。
きのこ探しは、まるで宝探し。
素人一人では、怖くて狩ることはできませんが、
探すだけなら、大丈夫。
初めてベニテングダケを見つけた時は、
それはそれは、感動でした。
赤色に白の水玉模様。
もちろん食べられませんし、
後から来るだろう、きのこファンのために
写真だけに納めました。
そして、今日の食材は…
ハナビラタケ。
花びらのような容姿がなんとも可愛らしい。
くせがないので、
炒めても、蒸しても、
どんな料理でも美味しくいただけます。
そんなハナビラタケを今日は、
天ぷらでいただきたいと思います。
一品おかずで『花びら茸の天ぷら』。
ぜひ、どうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚しゃぶ 香味ソース』#グルテンフリー
道ばた販売では、そのほかに
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『花びら茸の天ぷら』
「おなかすいた」では、
お土産にもなるお弁当『oriori弁当』
一品おかず『紅くるり大根とパクチーのラペ』
も販売いたします。
もちろん道ばた販売でも取り置き可能ですので、
LINEにてお申し出くださいませ。
お待ちしております。
0コメント