今日のお野菜は、これから大活躍の大根さん。
葉付きで立派な大根が手に入りました。
とにかく酵素がたっぷりなお野菜。
消化を助けてくれる縁の下の力持ちです。
酵素は、生のものから摂れるので、
今日は、おろしにして、
旬の鯖といっしょにどうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『焼き塩鯖とおろし大根』#グルテンフリー
その他、道ばた販売は、
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『青パパイヤと青梗菜の塩麹炒め』
「おなかすいた」販売は、
お土産にも持っていける『oriori弁当』
一品おかず『切り干し大根のナポリタン』
『青パパイヤと青梗菜の塩麴炒め』
をご用意しております。
生で使うことが多い青パパイヤ。
今日は、柔らかく炒め煮にしますので、
いつもと違った青パパさんをお楽しみください。
0コメント