酵素たっぷり。2021.11.2.

今日のお野菜は、これから大活躍の大根さん。

葉付きで立派な大根が手に入りました。

とにかく酵素がたっぷりなお野菜。

消化を助けてくれる縁の下の力持ちです。

酵素は、生のものから摂れるので、

今日は、おろしにして、

旬の鯖といっしょにどうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『焼き塩鯖とおろし大根』#グルテンフリー

その他、道ばた販売は、

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『青パパイヤと青梗菜の塩麹炒め』

「おなかすいた」販売は、

お土産にも持っていける『oriori弁当』

一品おかず『切り干し大根のナポリタン』

『青パパイヤと青梗菜の塩麴炒め』

をご用意しております。

生で使うことが多い青パパイヤ。

今日は、柔らかく炒め煮にしますので、

いつもと違った青パパさんをお楽しみください。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000