今日のお野菜は…
じゃが芋?
蓮根?
大和芋?
いえいえ、
今日のお野菜は…
やぁこんにちは!
ヤーコンです。
切ると中は真っ白。
生のままでも食べられるお野菜です。
噛むとシャキシャキしていて、
ほんのり甘いのがクセになります。
ヤーコンの甘味成分フラクトオリゴ糖は、
腸内菌のエサになるので、
善玉菌が元気に働くのを助けます。
甘味まで身体に優しいお野菜なのです。
今日は一品おかずで使います。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山どりの唐揚げ』#グルテンフリー
そのほか道ばた販売は、
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ヤーコンのツナサラダ』
「おなかすいた」販売は、
『orioriべんとう』
一品おかず『人参クミンラペ』
大好評の『切り干し大根のナポリタン』
をご用意いたします。
お待ちしております。
0コメント