やぁこんにちは!2021.11.4.

今日のお野菜は…

じゃが芋?

蓮根?

大和芋?

いえいえ、

今日のお野菜は…

やぁこんにちは!

ヤーコンです。

切ると中は真っ白。

生のままでも食べられるお野菜です。

噛むとシャキシャキしていて、

ほんのり甘いのがクセになります。

ヤーコンの甘味成分フラクトオリゴ糖は、

腸内菌のエサになるので、

善玉菌が元気に働くのを助けます。

甘味まで身体に優しいお野菜なのです。

今日は一品おかずで使います。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山どりの唐揚げ』#グルテンフリー

そのほか道ばた販売は、

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ヤーコンのツナサラダ』

「おなかすいた」販売は、

『orioriべんとう』

一品おかず『人参クミンラペ』

大好評の『切り干し大根のナポリタン』

をご用意いたします。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000