蕾ですが花束を。2021.11.26.

お花屋さんの前を通ると、

今はシクラメンが私を呼んでいます。

お花で季節を知る…

毎日の楽しみの一つです。

それと、お弁当で季節を知るのもどうでしょう。

サホリカのお弁当は、その時期の

旬のお野菜をたくさん使っています。

今日のブロッコリーさんは、

年中お見かけいたしますが、

実は、これからが旬。

春まで大活躍してくれます。

夏頃に並んでいるのは、

アメリカからお越しのbroccoliさん。

旬と思うと食べたくなるのはなぜでしょう…

いえいえ、旬を知ったからではありません。

人の身体は旬の食べ物を欲してきます。

旬のものだから、食べたくなるのです。

冬のブロッコリーを食べて、

免疫力アップいたしましょう!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鶏肉とブロッコリーのクリーム煮”

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “舞茸と菊芋のオイスターソース”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “ひじきとケールのオムレツ”

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000