酵素♬2021.11.29.

今日は、見るだけで元気の出そうな赤カブさん。

生で食べると酵素の力で、

消化促進や胸やけを改善してくれる

頼もしいお野菜です。

冬のお野菜は、アブラナ科のものが

たくさんありますが、

カブさんもやっぱりアブラナ科。

今日は副菜で、

赤カブと白菜の和え物が入っています。

生なので酵素たっぷりです。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉とじゃが芋の甘辛煮”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “エビとセロリのチリソース”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “切り干し大根ナポリタン”

一品おかず “ブロッコリーと芽キャベツのアラビアータ”

気づいたら、すっかり冬の空気。

温かくしてお出かけくださいませ。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000