コレに出会った時は、感動でした。
若い頃、TVで知って、
お店で見かけた時は、即買いでした。
太くて丸い下仁田ネギ。
群馬県甘楽郡下仁田町のネギで、
江戸時代に大名に献上されていた品だとか。
強い辛味が熱を加えると甘くなり、
トロっと食べられるので、
冬の鍋には最適なネギです。
歴史が深く、
これまた味も深いネギ。
深谷ネギではないですよ。
下仁田ネギ。
鱈とオイスターソース炒めで召し上がれ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鱈と下仁田ネギのオイスターソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “揚げ出し豆腐”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “大学カボチャ”
一品おかず “切り干し大根ナポリタン”
いよいよ年末までのカウントダウンが始まった気分です。
やり残したことは、やってしまおう!
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