今日のくだもの、サンふじりんご。
その歴史は古く、50年近くも
日本のメジャーりんごとして活躍してきた品種です。
若者りんごが台頭してくる中、
素晴らしい歴史です。
スキージャンプ界のレジェンドが葛西さんなら、
りんご界のレジェンドはサンふじりんご。
さて、意外と知らない豆知識。
サンふじりんごとふじりんご。
何が違うのでしょう…
そうです。
サンが付いているか付いていないか。
サン=Sun=太陽。
袋をかぶせず、
太陽の光を浴びて育ったサンふじりんご。
袋をかぶせて育てられたふじりんご。
サンふじりんごの方が甘く育つのです。
正直簡単ですが、意外と知らない豆知識。
知らないと言うか、
考えたことのなかった豆知識。
今日は、そんなサンふじりんごをデザートにどうぞ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鱈のピカタ チリトマトソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “しらたきとセロリのレモンサラダ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
一品おかず “花びら茸と切り干し大根のオイスターソース”
お待ちしております。
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