春便り。2022.2.21.

今日の食材は、ふきのとうさん。

思わずとうさん…となってしまいましたが、

お父さんではなく、子どもです。

地中から、ニョッキリと出てきたところ。

このお花が咲いて、

そのあと、ふきが伸びてくる…

ふきとふきのとうは、

似ても似つかないので、

想像しがたいですね。

名前だけでも似ていてくれて良かった。

まだまだ小粒ですが、

春のお便りが届いたので、

今日の道ばた一品おかずで天ぷらに。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “ポークストロガノフ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ふきのとうの天ぷら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

一品おかず “胡桃とナッツの入った大学芋”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000