選手権。2022.3.9.

今日の食材、ニラさんです。

もし、「旬がよくわからない野菜選手権」

なるものがあれば、

代表選手としては出れるんじゃないかと思うほど、

旬を感じさせないお野菜さん。

ニラの旬は、春です。

これから夏にかけてが最盛期。

あたたかくなるこれから、

たくさんお世話になるかと思います。

余談ですが…

個人的には、ニラの下の方の

この部分が好きです。

ココだけ売っていたら、

いっぱい買ってしまいそう…

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりの焼き南蛮”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “海老ニラ玉子炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ほうれん草とひじきの和え物”

一品おかず “ブロッコリーと花びら茸お豆の白ワイン炒め”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000