やっぱり生!2022.3.16.

やっぱり生!

って、真夏のビールではありません…

今日の食材、紅くるり大根さんです。

いつもサホリカべんとうに

彩りを添えてくれる大根さん。

中まで綺麗なアントシアニン。

普通の大根の3倍も入っているそうです。

見た目も美しい、

甘味もあって味も美味しい。

しかし、弱点もあるんです…

それは、煮物…

煮物には向いていません。

アントシアニンが水に流れてしまうから…

おススメ調理は、やっぱりサラダ。

お酢の効果でさらに色鮮やかに!

もうすぐ旬が終了してしまうので、

この機会に味わって。

今日もサラダに入っています。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりと冬ネギのハーブソテー”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “いさきとウドのカルパッチョ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

一品おかず “紅くるり大根と桜くるみのラペ”

一品おかず “かき菜の卵炒め”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000