やっぱり生!
って、真夏のビールではありません…
今日の食材、紅くるり大根さんです。
いつもサホリカべんとうに
彩りを添えてくれる大根さん。
中まで綺麗なアントシアニン。
普通の大根の3倍も入っているそうです。
見た目も美しい、
甘味もあって味も美味しい。
しかし、弱点もあるんです…
それは、煮物…
煮物には向いていません。
アントシアニンが水に流れてしまうから…
おススメ調理は、やっぱりサラダ。
お酢の効果でさらに色鮮やかに!
もうすぐ旬が終了してしまうので、
この機会に味わって。
今日もサラダに入っています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりと冬ネギのハーブソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “いさきとウドのカルパッチョ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
一品おかず “紅くるり大根と桜くるみのラペ”
一品おかず “かき菜の卵炒め”
お待ちしております。
0コメント