リメンバー。2022.3.22.

今日のくだもの、とちおとめ。

今が一番美味しい季節です。

子どもの頃のイチゴと言えば、

練乳がセットでした。

練乳をたっぷりかけた

酸っぱいイチゴを食べるのが

好きでした。

いや…

今思えば、練乳のかかったイチゴが

好きなんじゃなくて、

練乳が好きでした。

そんな練乳を今日はお弁当に忍ばせて…

もとい、もとい。

練乳じゃなくて、イチゴ!

イチゴが入っています。

今のイチゴは練乳なしでも

十分甘いです。

思い出の酸っぱいイチゴもよかったな…

貴方にもイチゴの思い出ありますか?

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “蒸し鱈の香味ソースがけ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ミートソースペンネ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “胡桃と人参のクミンラペ”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000