昨日の4+4の幸せ日。
やっぱり幸せなことが起きました。
一つは、雨の中でも
たくさんのお客さんが来て下さったこと。
もう一つは、サホリカにとても深い関係のある方に、
お弁当を食べてもらえたこと。
この幸せが4+4に起きたのは、
もしかしたら偶然なのかもしれない。
でも、病は気から…と言う言葉があるように、
心のモチベーションによって、
変わってくることはあると思います。
これが、引き寄せ…でしょうか。
昨日は、本当に幸せな日でした。
令和4年4月4日。
最強でした。
ではでは、今日の食材のお話。
続・菜の花と題しまして、宮内菜。
ここで問題。
写真にある二つの菜の花。
一つは、かき菜。
もう一つは、宮内菜。
さて、どっちがどっちでしょう?
ちなみに、かき菜の中で、
優秀なものを厳選して作られたものが宮内菜。
宮内さんが作った品種だから宮内菜。
もし、私が作っていたらサホリカ菜。
ぱっと見、どちらも同じなので
まったくわかりません。
食べてみても…やっぱりわかりません…
見分けられる人はすごいです。
私もまだまだだな。
ちなみに右がかき菜で、左が宮内菜。
混ぜたら絶対にわからない…
そんな宮内菜を、今日はぶりソテーに添えて。
これが宮内菜か!と思っていただけたら幸いです。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “ぶりと宮内菜のレモン生姜ソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老とケールの辛味噌デップ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “じゃがパクチー”
一品おかず “切り干し大根ナポリタン”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
お待ちしております。
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