続・菜の花。2022.4.5.

昨日の4+4の幸せ日。

やっぱり幸せなことが起きました。

一つは、雨の中でも

たくさんのお客さんが来て下さったこと。

もう一つは、サホリカにとても深い関係のある方に、

お弁当を食べてもらえたこと。

この幸せが4+4に起きたのは、

もしかしたら偶然なのかもしれない。

でも、病は気から…と言う言葉があるように、

心のモチベーションによって、

変わってくることはあると思います。

これが、引き寄せ…でしょうか。

昨日は、本当に幸せな日でした。

令和4年4月4日。

最強でした。

ではでは、今日の食材のお話。

続・菜の花と題しまして、宮内菜。

ここで問題。

写真にある二つの菜の花。

一つは、かき菜。

もう一つは、宮内菜。

さて、どっちがどっちでしょう?

ちなみに、かき菜の中で、

優秀なものを厳選して作られたものが宮内菜。

宮内さんが作った品種だから宮内菜。

もし、私が作っていたらサホリカ菜。

ぱっと見、どちらも同じなので

まったくわかりません。

食べてみても…やっぱりわかりません…

見分けられる人はすごいです。

私もまだまだだな。

ちなみに右がかき菜で、左が宮内菜。

混ぜたら絶対にわからない…

そんな宮内菜を、今日はぶりソテーに添えて。

これが宮内菜か!と思っていただけたら幸いです。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “ぶりと宮内菜のレモン生姜ソテー”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “海老とケールの辛味噌デップ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “じゃがパクチー”

一品おかず “切り干し大根ナポリタン”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

お待ちしております。





サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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