西から春の便りが届きました。
春の山菜わらびさん。
さて、どちらがわらびでしょう?
正解は、どちらもわらび。
わらびです。
山菜とりはまるで宝探し。
わらび取りに行くと、
はじめはほとんど見つけられません。
一つ、二つ見つけて、目が慣れてくると、
不思議と今まで全く見えてなかった、
足元や近くの木々の間、
いたるところに生えているのが、
わかってくる。
人生も興味が変わると、
今まで見えていなかったものが、
急に目に入るようになったり、
同じ出来事でも
ネガティブに捉えると気分が落ち込んだり、
ポジティブに捉えるとなんでもなかったり。
視点を変えるだけで、
いろいろと見えてくるものは変わってくる。
これを人は、わらびの法則と呼ぶ…
…
いや、呼びません。
山菜取りが、物事の捉え方を表しているなぁと思ったので、
勝手にそう呼んでおきます。
今日は、そんなわらびをおひたしに。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉とお野菜の白ワイン炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “わらびのおひたし”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “山芋とエリンギのバター醬油”
一品おかず “かき菜のツナ和え”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
お待ちしております。
追伸。
明日4月7日は、サホリカお休みをいただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
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