バトン。2022.4.18.

ウリ科の季節がやってきました。

八百屋さんを見ていると、

だんだん根菜類が減ってきて、

代わりにキュウリやナスなどの

夏野菜が増えてきています。

季節の変わり目のバトン繋ぎを

上手くやっているのは、

見ていて面白いです。

そんなバトンをキャッチした

キュウリがたくさん入荷されていたので

使います。

夏を先取りです。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “蒸し鶏の棒棒鶏”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ウドとヤーコンのきんぴら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ひよこ豆とケールのオムレツ”

一品おかず “ほうれん草とエリンギのバターソテー”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

今週もよろしくお願いいたします。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000