今日の食材は、
カボちゃんこと、かぼちゃ。
カボちゃんは、夏のお野菜。
この時期は、まだ国産かぼちゃは少なく、
輸入のかぼちゃになります。
今日のかぼちゃもニュージーランド産。
おそらく、もうすぐメキシコからも
お越しになるでしょう。
かぼちゃは貯蔵してから甘味が増すため、
今時期は、国産かぼちゃより
輸入かぼちゃの方が甘いかぼちゃになります。
時期をみて買い比べるのも、
一つの楽しみです。
かぼちゃにはビタミンA、C、Eと栄養満点なので、
季節の変わり目のこの時期に、
とっておきたい野菜の一つです。
今日は、ナッツ類の中でも
最強の栄養を誇る胡桃と合わせて
副菜にしています。
胡桃入りのパンプキンサラダを食べて、
栄養をたくさん摂りましょう!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “ぶりのチリソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “砂肝とズッキーニの白ワイン炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “胡桃入りパンプキンサラダ”
一品おかず “ほうれん草とえのきの胡麻和え”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
お待ちしております。
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