GWが終わりました。
今日から本格的に、
5月の営業再開です。
野菜の世界でも、
春野菜と夏野菜の入り替わりが
始まっています。
端境期です。
春野菜の終わりごろ。
夏野菜の出始め時期。
なかなかお野菜の仕入れが
難しくなる今頃。
だからお野菜がより一層
大事に思えてくるこの頃。
あるものを上手に摂っていきましょう。
今日は、そろそろ終わりごろになってきた
山菜のこごみとうるい。
一品おかずで使わせていただきます。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりの塩焼き”#グルテンフリー
ハヤシライス
一品おかず “うるいとこごみのツナマヨネーズ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “小松菜と花びら茸の梅じゃこ和え”
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
一品おかず “胡桃入りパンプキンサラダ”
いつもの時間に
いつもの場所で
お待ちしております。
0コメント