端境期。2022.5.9.

GWが終わりました。

今日から本格的に、

5月の営業再開です。

野菜の世界でも、

春野菜と夏野菜の入り替わりが

始まっています。

端境期です。

春野菜の終わりごろ。

夏野菜の出始め時期。

なかなかお野菜の仕入れが

難しくなる今頃。

だからお野菜がより一層

大事に思えてくるこの頃。

あるものを上手に摂っていきましょう。

今日は、そろそろ終わりごろになってきた

山菜のこごみとうるい。

一品おかずで使わせていただきます。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりの塩焼き”#グルテンフリー

ハヤシライス

一品おかず “うるいとこごみのツナマヨネーズ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “小松菜と花びら茸の梅じゃこ和え”

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “胡桃入りパンプキンサラダ”

いつもの時間に

いつもの場所で

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000