やっぱりコレ!2022.6.1.

今日から6月。

今日は晴れ。

今日の食材ズッキーニ。

6月は水無月。

今年の梅雨入りはもうすぐらしい。

だいぶ大きくなってきました。

上半期最後の月。

雨天決行の道ばた販売員としては、

とても気になるところ。

今シーズンもお世話になりますズッキーニ。

以前、「ズッキーニの使い方がわからない…」

とご相談をいただきました。

皆さんは、どんなお料理に使っていますでしょうか。

ラタトゥイユが一番メジャーでしょうか。

でもラタトゥイユは意外と手間で、

味の着地点が難しい料理ですよね。

料理初心者でも簡単にできる

美味しい食べ方はやっぱりコレ!

チーズをのせて焼く!

シンプルだけど、一番簡単で

美味しい食べ方ではないかと思います。

もし、まだズッキーニに馴染みのない方、

是非やってみてください。

今日のお弁当では、

料理人として一応変化球を投げておきます。

気になる方は、

今日も道ばたとおなかすいたで

お待ちしております。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉とズッキーニのスパイス焼き”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ネギ坊主の天ぷら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “ふきとひじきの梅煮”

一品おかず “カブと新玉ねぎのツナ和え”

ファイナル坊主が待っています。

今日から6月。

晴れてよかった。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000