実は今、私がハマっている食材、
春大根。
(昨日のおかずにも入れていました!)
冬の大根の美味しさは、
説明せずとも知っているかも思いますが、
春大根の甘味は、
冬のものには劣るものの、
ほんのりとした甘味の中に
ピりりとした辛味もあり、
主役の夏野菜さん達の後ろで
しっかりとバックダンサーをしてくれるんです。
今まで気づかなかった逸材。
今日は主役にしてしまおう!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚しゃぶおろし大根”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老と新玉ねぎの卵炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “夏野菜のラタトゥイユ”
一品おかず “胡瓜とわかめの土佐酢”
お待ちしております。
雨が降っても、
いつもの時間に
いつもの場所で。
0コメント