今日は、サホリカの定番おかず
ラタトゥイユをご紹介。
いろいろなお野菜が
たくさん摂れるので、
私自身が大好きな料理の一つです。
サホリカのラタトゥイユ、
実は、冬と夏では作り方が
少し違います。
冬は、お野菜とトマトをしっかり煮込み、
酸味を飛ばした
トマトソースよりのラタトゥイユ。
夏は、白ワインビネガー、唐辛子を加えて、
さっぱりとした酸味の残る
ラタトゥイユ。
冬と夏では身体が求めるものも
変わってくるので、
味でもそっといたわりを。
今日は夏のラタトゥイユをどうぞ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “青椒肉絲”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ゴーヤと胡瓜の梅和え”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “夏野菜のラタトゥイユ”
一品おかず “空心菜ときのこの塩炒め”
一品おかず “ゴーヤと胡瓜の梅和え”
お待ちしております。
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