ラタ☆2022.7.27.

今日は、サホリカの定番おかず

ラタトゥイユをご紹介。

いろいろなお野菜が

たくさん摂れるので、

私自身が大好きな料理の一つです。

サホリカのラタトゥイユ、

実は、冬と夏では作り方が

少し違います。

冬は、お野菜とトマトをしっかり煮込み、

酸味を飛ばした

トマトソースよりのラタトゥイユ。

夏は、白ワインビネガー、唐辛子を加えて、

さっぱりとした酸味の残る

ラタトゥイユ。

冬と夏では身体が求めるものも

変わってくるので、

味でもそっといたわりを。

今日は夏のラタトゥイユをどうぞ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “青椒肉絲”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ゴーヤと胡瓜の梅和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “夏野菜のラタトゥイユ”

一品おかず “空心菜ときのこの塩炒め”

一品おかず “ゴーヤと胡瓜の梅和え”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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