今日は、お久しぶりの
そうめん南瓜さん。
蒸すと麺のようにほぐれていく
不思議な不思議な南瓜。
皮が硬く、サイズが冬瓜くらいあるので、
切るときは、ちょっと怖い…
輪切りにしたものを
蒸し器に入れて、
そのまま8分くらいしたら
取り出して冷まします。
冷ましたものを
ごしょごしょすると、
あら不思議。
なんと麺のようにほぐれていくのです。
今度、動画を撮って
インスタグラムにあげさせていただきますね。
興味のある方は道ばたでお尋ねくださいませ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鮭のフライ タルタルソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “オクラとモロッコインゲンのチーズ焼き”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ナッツの入った大学芋”
一品おかず “茄子の味噌炒め”
そうめん南瓜は、酢の物にして、
いたわり弁当の副菜にしています。
そして、インスタグラムは、
saitama tsuyoshiで検索☆
僕のお顔が笑っています。
sahorica.gohanより
頻繁に更新中です。
0コメント