そーめん。2022.7.28.

今日は、お久しぶりの

そうめん南瓜さん。

蒸すと麺のようにほぐれていく

不思議な不思議な南瓜。

皮が硬く、サイズが冬瓜くらいあるので、

切るときは、ちょっと怖い…

輪切りにしたものを

蒸し器に入れて、

そのまま8分くらいしたら

取り出して冷まします。

冷ましたものを

ごしょごしょすると、

あら不思議。

なんと麺のようにほぐれていくのです。

今度、動画を撮って

インスタグラムにあげさせていただきますね。

興味のある方は道ばたでお尋ねくださいませ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鮭のフライ タルタルソース”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “オクラとモロッコインゲンのチーズ焼き”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ナッツの入った大学芋”

一品おかず “茄子の味噌炒め”

そうめん南瓜は、酢の物にして、

いたわり弁当の副菜にしています。

そして、インスタグラムは、

saitama tsuyoshiで検索☆

僕のお顔が笑っています。

sahorica.gohanより

頻繁に更新中です。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000