すだち。2022.10.6.

今日は、しっかりと寒い朝になりました。

外の気温は、14度。

先週の予報で、

今週は気温が下がる

とは聞いていましたが、

こんなに下がるとは。

長袖でも、ちと肌寒い。

さて、今日はすだちです。

よくお魚に添えてあるアレです。

驚きですが、

すだちの98%が徳島産。

なんと他県では2%しか作られてないのです。

他県産は、かなりのレアです。

今日は、相性のいいお魚の横に

ちょこんと置いておきますので、

お好きにどうぞ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “秋鮭のバターソテー すだち添え”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “漬けかつおのパクチーサラダ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “お野菜ラタトゥイユ”

一品おかず “低温蒸しカブと大豆ミートのチリコンがけ”

今日は温かくしてお出かけなさってくださいませ。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000