昨日道ばた販売していたら、
寒くて驚きました。
秋ですねぇ~って話していたら、
もう冬が顔を覗かせて、
冬支度を教えてくれました。
と言うことで、今日の食材は冬野菜。
お気に入りの白菜、オレンジクイン。
その名の通り、ちょっぴりオレンジ色。
この白菜は、煮込み料理はもちろんの事、
サラダにするのもおススメです。
キャベツとは、また違った味わいが楽しめます。
今日の野菜サラダに、
千切りにして混ぜていますので、
お味見あれ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “茹で豚肉のおろし和え”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “マコモダケと椎茸の塩麹蒸し”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “茄子とピーマンの味噌炒め”
一品おかず “青パパイヤとキャベツのクミンラぺ”
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
一品おかず “胡桃の入ったパンプキンサラダ”
お待ちしております。
0コメント