冬支度。2022.10.7.

昨日道ばた販売していたら、

寒くて驚きました。

秋ですねぇ~って話していたら、

もう冬が顔を覗かせて、

冬支度を教えてくれました。

と言うことで、今日の食材は冬野菜。

お気に入りの白菜、オレンジクイン。

その名の通り、ちょっぴりオレンジ色。

この白菜は、煮込み料理はもちろんの事、

サラダにするのもおススメです。

キャベツとは、また違った味わいが楽しめます。

今日の野菜サラダに、

千切りにして混ぜていますので、

お味見あれ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “茹で豚肉のおろし和え”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “マコモダケと椎茸の塩麹蒸し”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “茄子とピーマンの味噌炒め”

一品おかず “青パパイヤとキャベツのクミンラぺ”

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “胡桃の入ったパンプキンサラダ”

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000