昨日は、秋晴れの良いお天気でしたね。
絶好のお芋掘り日和でした!
毎年恒例となっているイベントなので、
少しずつ掘るのも上手くなってきました。
最初の頃は、シャベルでお芋を傷つけていたり、
焦って引き抜いて、お芋が折れちゃったり…
今は、お芋がどこについているのか分かってきたので、
綺麗に周りを掘り進めてから、
最後に根を切ると言う、
自分の正解ができました。
何事も経験が自分の力になっていくんですねぇ…
綺麗な空の下でのお芋掘り。
リフレッシュに最高です!
…とこんなにお芋の話をしておりますが、
只今熟成中ですので、
お目見えするのはもう少し先。
楽しみにお待ちくださいませ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “ポークストロガノフ”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ターサイの胡麻和え”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “胡桃入りパンプキンサラダ”
一品おかず “赤カブとツナのレモンラペ”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
今すぐ使える “蒸し南瓜”
今日は、ハロウィンなので、
いたわり弁当にカボチャ料理入っています。
自分で南瓜料理を作る方には、
今すぐ使える蒸し南瓜で、
時短のお手伝い。
特にオバケは入っていませんが、
料理がなんとなくハロウィン☆
ハッピーハロウィン☆
0コメント