掘り日和。2022.10.31.

昨日は、秋晴れの良いお天気でしたね。

絶好のお芋掘り日和でした!

毎年恒例となっているイベントなので、

少しずつ掘るのも上手くなってきました。

最初の頃は、シャベルでお芋を傷つけていたり、

焦って引き抜いて、お芋が折れちゃったり…

今は、お芋がどこについているのか分かってきたので、

綺麗に周りを掘り進めてから、

最後に根を切ると言う、

自分の正解ができました。

何事も経験が自分の力になっていくんですねぇ…

綺麗な空の下でのお芋掘り。

リフレッシュに最高です!

…とこんなにお芋の話をしておりますが、

只今熟成中ですので、

お目見えするのはもう少し先。

楽しみにお待ちくださいませ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “ポークストロガノフ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ターサイの胡麻和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “胡桃入りパンプキンサラダ”

一品おかず “赤カブとツナのレモンラペ”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

今すぐ使える “蒸し南瓜”

今日は、ハロウィンなので、

いたわり弁当にカボチャ料理入っています。

自分で南瓜料理を作る方には、

今すぐ使える蒸し南瓜で、

時短のお手伝い。

特にオバケは入っていませんが、

料理がなんとなくハロウィン☆

ハッピーハロウィン☆


 

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000