昨日は、少し肌寒い一日でしたね。
肌寒いと言っても日中は、
まだまだ暖かい。
こんな気持ちのいい時期に、
キャンプに行きたいなぁ…
と思っていたのですが、
キャンプ好きの友人に聞いた所、
場所によっては、夜中0℃になるから、
防寒しっかりとしておいた方がいいよ…と。
…初心者キャンパーは、
また来年の初夏あたりにしておこうかと思います。
さて。
11月に入り、梨ロードも終盤に入ってきました。
今日は愛宕梨をご紹介。
大正時代に東京の愛宕山で生まれた梨。
サイズが非常に大きく、
1キロくらいのものもある
日本一大きな梨。
とにかくビックリするほどの大きさ。
そのままお土産に持っていっても、
その容姿で喜ばれること間違い梨!
なし!
今日は、そんな愛宕梨が入っています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “きのこハンバーグのジンジャーソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “青パパイヤのパクチーサラダ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “白菜と紅しぐれ大根の梅和え”
一品おかず “インカのめざめハーブグリル”
お待ちしております。
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