ささやき。2022.12.14.

今日は、旬の白子さん。

鱈が美味しい時期になりました。

お魚屋さんでは、

鱈と白子が隣り合わせに

綺麗に並んでいます。

「美味しいですよ♬」と、

鱈と白子が話かけてきます。

そんなアピールされても、

僕は振り向きませんからね!と、

一度は抵抗してみたものの、

後ろ髪を引かれて、

もう一度戻ってみると、

「美味しいですよ♬」と、

ささやいてきます。

あぁ…今日のご飯はこれにしよう。

と言うことで、

今日は、鱈と白子。

旬をいただきます。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “蒸し鱈と冬ネギの胡麻だれがけ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “白子天”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “カブとえのきの生姜醤油”

一品おかず “里芋とひじきの煮っころがし”

いつも読んで下さり、

ありがとうございます。

※Xmasオードブル予約受付中☆

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000