今日は、旬の白子さん。
鱈が美味しい時期になりました。
お魚屋さんでは、
鱈と白子が隣り合わせに
綺麗に並んでいます。
「美味しいですよ♬」と、
鱈と白子が話かけてきます。
そんなアピールされても、
僕は振り向きませんからね!と、
一度は抵抗してみたものの、
後ろ髪を引かれて、
もう一度戻ってみると、
「美味しいですよ♬」と、
ささやいてきます。
あぁ…今日のご飯はこれにしよう。
と言うことで、
今日は、鱈と白子。
旬をいただきます。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “蒸し鱈と冬ネギの胡麻だれがけ”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “白子天”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “カブとえのきの生姜醤油”
一品おかず “里芋とひじきの煮っころがし”
いつも読んで下さり、
ありがとうございます。
※Xmasオードブル予約受付中☆
0コメント