子どもの頃、
金柑を初めて見たとき、
このみかんは、どこを食べるのだろう…
と真剣に考え、
そして僕は、剥きました。
やっぱ中身ないじゃ~ん…
鏡餅にのっている小さいみかんは、
ちゃんと中身が入っているのに…
親が教えてくれました。
食べるところは、全部だよ。
え…皮ごと食べるのみかんなの?!…
衝撃でした。
初めはけっこう勇気のいるものです。
でも、一度食べたら、
その美味しさにやめられない…
今日も皮ごといただきましょう。
でも種が入っているので、
噛む際はお気をつけて。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “自家製ハンバーグのジンジャーソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “人参とカブのレモン汁”
一品おかず “大根と椎茸のおでん風”
すぐに使える“蒸しシルクスイート”
Xmasオードブル予約受付中☆
0コメント