僕の思い出。2022.12.16.

子どもの頃、

金柑を初めて見たとき、

このみかんは、どこを食べるのだろう…

と真剣に考え、

そして僕は、剥きました。

やっぱ中身ないじゃ~ん…

鏡餅にのっている小さいみかんは、

ちゃんと中身が入っているのに…

親が教えてくれました。

食べるところは、全部だよ。

え…皮ごと食べるのみかんなの?!…

衝撃でした。

初めはけっこう勇気のいるものです。

でも、一度食べたら、

その美味しさにやめられない…

今日も皮ごといただきましょう。

でも種が入っているので、

噛む際はお気をつけて。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “自家製ハンバーグのジンジャーソース”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “人参とカブのレモン汁”

一品おかず “大根と椎茸のおでん風”

すぐに使える“蒸しシルクスイート”

Xmasオードブル予約受付中☆


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000